Откровение

Илья Артёмов
Под штиль ночного океана
Пишу тоскою откровенье,
Как на душе моей – волнение –
И вспоминаю рьяно...

Как я нашёл её равнины
Души прекрасные поля,
Как те невинные глаза
Мне краше чем все звёзды с неба!

Как я тонул в раздолье том,
И с каждым убеждался разом -
Люблю, до дрожи, безобразно...

Бессонницей бушует шторм,
Ищу глазами те равнины...
В тоске, бушующей, ревнивой
Я так скучал в тиши ночной.