День Сурка

Нина Лёзер
Есть день медведя, волка-зайца,
Но День Сурка – он каждодневный.
Он не устанет повторяться.
Он на себя натянет нервы,
До дыр изношенный и хрупкий,
Повиснет каплей на реснице
И задним ходом мясорубки
Прокрутит фарш обратно в шницель.

Поеду в Альпы, если пустят.
Хочу сурку в глаза всмотреться.
Сидят сурки по норкам узким,
От зим холодных ищут средство.
Но в этот день простор зелёный
взбодрится. Путнику – отрада!
Зверьки появятся на склонах
И будут клянчить шоколада.