Ох, простите...

Людмила Киреева-Силенко
Коллегам по лит.-муз.салону "Журавушка"


Ох, простите мне, ребята -
Все коллеги-”журавлята”,
Видит Бог, не виновата,
Что погода плоховата.

Что же это происходит?
Жду свидания в субботу,
Но внезапно, от чего-то
Резко портится погода!

Что за глупые курьёзы?
Вот, сижу глотаю слёзы:
Ночью грянули морозы,
Невзирая на прогнозы!

Так случилось, в самом деле
В две прошедшие недели.
Но на этой — я у цели -
Выпал снег, и нет метели.

Пятница с утра прекрасна:
Минус два и небо ясно...
Но, надеялась напрасно,
Вечер выдался ненастный -

Ветры злые налетели,
Принесли с собой метели,
Закружили карусели,
Всюду — снежные постели.

И напрасны все старанья,
Не приду к вам на свиданье,
Ведь боюсь: сломаю ноги
На такой плохой дороге...
2021