Тату

Виктор Дарычев
Для меня существует табу.
Я всегда понимал запреты.
Но твоё роковое тату
Привлекает своим секретом.

И становится невмоготу,
Учащается пульс, как у вора.
Что скрывает твоё тату,
И о чём говорят узоры?

Каждый вздох ловлю на лету
И пытаюсь в движеньи каждом
Распознать тайный смысл тату,
Нанесенный на тело однажды.

Исполняя чью-то мечту,
Прикасаясь к запястью запястьем,
Оживляем  немое тату,
Наполняя друг друга счастьем.

Расставаясь в аэропорту,
Мы обнимемся на прощанье.
Ты умчишься на стареньком Ту,
И твоё неземное тату
Снова станет как будто втайне.