Бумеранг

Гера Бахт
Доброго времени! Не только о цветах...

В саду роскошный рос гранат,
В него все были влюблены,
Но только розе был он рад,
О ней мечтал и видел сны.

Ему казалась божеством
Она среди других цветов,
И поцелуи ей тайком
Он слал под пение сверчков.

За счастьем вслед пришла беда:
Раздался розы тихий стон –
Её объятьем лебеда
Сковала, как сырой бетон.

Сгубила розу без труда –
Повержена соперница.
И стала лебеда горда,
Не думая, что грешница.

Но оказалось, что судьба
Ей подарила бумеранг:
Не помогла её мольба –
Она вся превратилась в шлак!

(личное фото)