Телка-челка-елка

Людмила Меликова
Продолжение темы  «Причёска, растение, животное» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2022/01/31/6000




У нее крутая челка,
В Новый Год сажусь под елку
И позирую держа
На ладонях... Не ежа!

Я держу в руках корову,
Будь Буренушка здорова
И пои нас молочком,
Рассчитаемся потом.

Как придет весна-красна,
Погуляешь допоздна
По зеленой травке новой,
Будешь сытой и здоровой.

А с тобою сыты мы,
Наша телочка, ведь ты
Врач домашний, мой дружок.
Хоть размерами с горшок,

Никого рога не тронут
И бока из поролона.
Твой двойник стоит в хлеву,
Сена дать спешу ему!