Фонарь N17. А. А. Блоку

Поляков Алексей Николаевич
Спасал околицу фонарь,
Смолой окутывал в янтарь,
В свой мир затягивая глубже,
Колодца призрачный алтарь.
И был он стар,
И был простужен,
Казалось, ни кому не нужен
Сей одиночества бунтарь.
А он бубнил, как пономарь,
Свечей роняя свет наружу,
Туда, где мрак из черных кружев
Смотрел, как изгнанный дикарь.
И был январь.
И снег завьюжил.
В ночи, застенчивая стужа
Стеклила льдом окошки лужам,
И пас околицу фонарь.

Брянск, 03.02.2022г.