Сыночки зимы

Алексей Адрузов
Кружатся январь с февралём в танце хладном
Под звонкий метельно морозный напев.
Остатки тепла  под их рвением жадным
Теряет земля, удержать не сумев!

Гудят, отзываясь на их карусели
Высокие трубы домашних печей,
И воют углы изб напевом метели –
Занудными песнями снежных смерчей!

Прогулка не в радость, в такую погоду
Сидеть бы на печке и возле костра.
Не тянет, как в детстве, геройству в угоду,
Лизнуть ради смеха металл топора!

Но в сторону шутки, приходит расплата
За жаркое лето, что взято взаймы:
Приносят стихию морозных два брата -
Два самых холодных сыночка зимы!
21.01.2022