Как бы молодость продлить

Ольга Васильевна Савченко
Ричард пёс играть любил,
У овчарок много сил,
Ему нравилась соседка
Кошка Маня, малолетка.
Он, пыхтя, бежал за ней,
Чуть рычал, чтоб веселей
Проходила бы охота
И не мучила зевота.
Наземь кошечку валил,
А потом был с нею мил
И кусал слегка за спинку,
Бережливо, как пушинку.
Но недолог век собак,
Занедужил Ричард так,
Что встаёт с трудом немалым,
Становиться плохо старым.
И с тех самых грустных пор
Ходит гость к нему во двор,
Маня спинку подставляет,
Он чуть-чуть её кусает.