Ещё земля в убранстве белом

Лидия Пугачева
Ещё земля в убранстве белом,
Ещё на улице февраль,
И он рисует словно мелом
Дорожку, мчащуюся вдаль.

И разгулявшись злится вьюга,
Не долог век её …. пора.
Подуют скоро ветры с юга
И к нам придёт опять Весна.

Сирень распустит свои почки,
Покажет первый робкий лист
И верба жёлтые комочки,
И оптимистом станет пессимист.

Бесценен миг, мелодией вселенной,
Пусть за окном сейчас февраль.
Уже ты чувствуешь душой нетленной,
Как лист меняет календарь.

Прочь праздность, прочь зимы оковы!
И радость на душе волной!
Природы радуют обновы..
Спасибо, Боже, что живой!