27. 02. 21 Поезда, увозящие далеко

Екатерина Экозьянц
Ты видишь поезд. Он увезёт тебя далеко...
Как мелко ходят люди, как тяжело,
Что приходится покупать билеты,
И уезжать от самих себя в Нью-Йорк,
или в Париж, или в Тибет.
На бирже странствий неуместен торг,-
уместен лишь приобретенный свет
На протяженности путей.
И дней... и дней... а может и но...
на чьей ты стороне, когда видишь поезд,
увозящий далеко?
На платформе, у руля, или в салоне,
Смотришь в окна просто(праздно) и легко?
На чьей ты колее?
Прицеп трещит на металлической петле,
Вагоны с грохотом летят в карьер.
Ты видел поезд, а теперь заметен только мел,
Которым ты его нарисовал.
он увезет тебя чуть дальше, чем любая сторона,
Куда бы ни смотрел твой глаз.
Я помню первый раз, когда увидел мир:
Ни поездов, ни станций,- Только облака и газ.
И чрево матери.
Я в нем смотрел в проекции души,
Пока меня не встретили:"Дыши".