Представь, что человека нет

Тамара Сушинцева
А ты представь, что человека нет...
А ты представь, что не увидишь больше.
Представь, что с ним померкнет свет,
Который освещал тебя всех дольше.

А ты представь, что больше не придёт,
Не позвонит и в гости не заглянет.
С тобой о грустном не всплакнёт
И за собой на дачу не потянет.

А ты представь, что больше не спечёт,
Тех вкусных блинчиков встав утром рано.
Представь, что больше не споёт -
Аккомпанируя себе на "фортепЬяно".
.
А ты представь, что вечером не ждёт,
Что не встречает и не обнимает.
Представь что рядом не уснёт,
Представь, что дверь не открывает.
.
А ты представь, что человека нет...
А ты представь что не увидишь больше.
Так попытайся сохранить тот «свет»,
Который светит преданно, всех дольше.

#tommy_stih (январь, 2019)