Я - точка на карте...

Виктор Мелехин
Брожу один холмистою тропой
В глухих лесах, седых от хлопьев снега.
Душа ликует - тишина, покой,
Дубов верхушки достают до неба.

Спускаюсь вниз и поднимаюсь вверх,
Иль траверсом скольжу по снежным склонам.
Как в жизни - то паденье, то успех,
И путь тернист, и лоб разбит в поклонах.

Остановись, испей глоток чайку,
Передохни и отдышись немного.
Когда устал и жизнь невмоготу,
Проверь - идешь ли верною дорогой.

Ты вспомни все развилки по пути,
Туда ли ты свернул, гонясь за благом.
И что ты ожидаешь впереди -
А может время потеряешь даром?

Я - точка на одной из многих карт;
Пылинка в мироздании вселенных.
Ищу по жизни ось координат,
Где смог бы отдохнуть от мыслей бренных...

© Виктор Мелехин 2022-02-02

Фото автора.