К весне

Соков Евгений Валериевич
Шуми запоздалая осень
Сгибая над крышей домов,
Корявые облики сосен
И дикие плети кустов.

Опять по осенне занудно
В прохожие лица людей,
Навстречу швыряй безрассудно
Холодные капли дождей.

Эй, пёсик, у дома ночного
Не мокни один на ветру,
Давай я тебя как родного
У всех на глазах обниму.

С тобой мы, как мне показалось
Одною дорожкой брели,
И только теперь повстречались
У самого края земли.

А сердце от грусти забьётся
Вздымая волной желваки,
И трезвый от горя напьётся
Желаньям своим вопреки.

Но осень когда-то уймётся
За ней уж настанет зима,
А там и весна отзовётся
Цветами встречая меня.

   ........................................................