Новолуние

Ярослава Казакова
В вышине за облаками
Золотится месяц новый,
Не желая вместе с нами
Видеть мир лихой, суровый.

Не разделит он надежды
И словам давно не верит.
Да, и верил ли им прежде?..
Облаков надёжны двери.

Крепко заперт от страданий,
Не желая страсти бурной,
И не нужно пониманья
От рутинности сумбурной.

Не обязан мрачным видам
Расточать красу и ласки.
Белым пленом обездвижен,
Город спит, не веря в сказки.

Город верит будням разве,
Да и то по обещанью.
Быть не может вечным праздник,
Не навеки и прощанье.

Скоро ветер диковатый
Облаков развеет горы.
Возмужавший месяц статный
Озарит собой просторы.