Твоих мест - мне красиво пенье А. Щеклеину

Нина Хижняк
Сонмы трав в степи струятся,
Запах свежестью манит,
Птицы в травушках гнездятся,
Чудо дивной красоты, А. Щеклеин

Все чувства просыпаются в душе,
Когда твоя любовь горит и мне.
Читатель, твой, я - соучастник,
В стихе, нашедши, радость счастья.

Тем ветром, сладким, хочется дышать
У вольной радости, да  дивой стать!
На сопках, мне бы, быть – в дозорах,
Где гор, твоих, видны узоры.

Где древность сгладила вершины там, –
Любви, есть гладью, беспорочный храм.
Взволнуешь, ты, поэт, пространство, –
Природа храма станет в глянце!

Соучредителю – читатель в ней! –
В озёрный крик – споёт душа, скорей.
Природа, в том краю, – богата,
Всей песней, вольностью, крылатой.

Восторг, мой? – Дерзостью мелькает взгляд:
Ревнивец! – Я не трону тот наряд:
К стиху пришла, что в именины,
Читательницей, ныне, – Ниной.

Чужого счастья я, нет, не возьму,
Им, как озоном, всё же, подышу.
Там – ширь души – под небесами,
Строкой – восторги, словно снами.

Своим в ней впечатлением живу,
Ту долю, первозданно, сохраню.
И автора строк – обожаю,
С его я словом, расцветаю.

Конечно, знаю, вишню, как цветёт:
На Волге рай, цветением, живёт.
Твоих мест – мне красиво пенье,
Тот край родным стал, без сомненья.

03.02. 2022г, Н.М. Сегеда