Новомученики, исповедники Церкви Русской

Валентина Алимова-Новикова
(Слова и музыка Александра и Валентины Алимовых-Новиковых)

1.
По ком, Господи, колокол звонит? –
По бедняженьке – по моей душе,
А пред Образом свеченька горит –
Сам Господь огонь сей спешит возжечь.

А сегодня день Славу ведает –
Вся ликует вновь Церковь Русская!
Новомученики, исповедники…
Дай, пониже им поклонюсь и я.

По Руси не счесть их святых могил!
Целовала крест, помню, батюшке –
С этим со крестом дед его служил.
Дед за веру был рублен шашками.

Верен Господу – со свету долой!
Сколько в лагерях, в тюрьмах сгинуло!
Царь наш батюшка Николай с семьёй –
Не уехали, не покинули!

Припев:
О, страстотерпцы Российские,
Новомученики, исповедники,
Подвиги ваши, нам близкие –
Святой Истины проповедники!

Воины Бога Небесные –
Саваофа отважные ратники,
Духом Святым побеждали вы,
Веру в скорбях не утратили!


2.
Кровью залился тот двадцатый век! –
Для России стал злым особенно!
Одурачен был русский человек,
И на Бога он был озлобленный.

Дух антихриста по России шёл,
Уничтожили Царскую семью.
Сквозь страдания Русь Господь повёл, –
Призывая всех к покаянию.

В дни безбожия пострадавшие –
Словно каины убивали вас! 
От Создателя честь приявшие,
Помолитесь вы за убогих нас!

Чтобы мы Христа в сердце приняли,
И покаялись во своих грехах,
Были в вере мы не колеблемы,
Чтобы подвиг ваш жил в людских сердцах!

Припев:
О, страстотерпцы Российские,
Новомученики, исповедники,
Подвиги ваши, нам близкие –
Святой Истины проповедники!

Воины Бога Небесные –
Саваофа отважные ратники,
Духом Святым побеждали вы,
Веру в скорбях не утратили!

По ком, Господи, колокол звонит?..

Сб. 29.01.2022 г. 11:33