кровь

Андрей Марышев
Чайника на кухне тихий шип.
Звук такой же за окном дождя.
Плюс четыре. Дальше, дальше жить
Буду я немного погодя.

Одеяло снега, мёл и мёл ,
Похудело, вылезла трава.
Вспоминаю часто, Бог, её.
На неё имел ли я права ?

Зонтик чёрный взять и слышать дробь
От холодных капель по нему.
Называл её?"Моя ты кровь".
Пережить ещё одну зимУ…

А потом, потом холодный март .
Повторит "люблю" своё опять .
Это слово ей сказал "на фарт" .
Захотел весь свет потом обнять.

А потом всё время был мне март.
Нет других-то  месяцев в году…
Чайник.Шип.Под ложечкою страх.
Дождь и ветер, кличет что беду.