Белые ночи

Галла Остап
Белые ночи  - и мне  не до сна,
нервно  ворочаюсь, подушка  измята,
ведь по проспектам гуляет весна,
в белых ночных одеяньях крылата.

Питер застыл  в ожидании  дня
Время рассеевать мысли, туманы...
Городу, ясно, не до меня,
я принимаю это, как данность.

Первый луч солнца глянул в окно,
розовым цветом  рассвет окрашен,
холод в душе сменяет тепло,
и я вхожу в мой день настоящий.

Навеяло:

Моя громадина гранита
Стучит протезами зубов:
Какая, право же, обида, -
Не умирать от холодов,
И шпилем разрезая тушу
Прокисших гарью облаков,
Ростовщику относит душу
До предвесенних белых снов. (Хатаптах)

Конкурс Выход из под Контроля.