БОГИ. 1 часть 01. 10. 21

Екатерина Экозьянц
Крестовый поход во имя всеобщей морали?
Никто меня не замечал.
И вы себя не замечали.
В толпе бледнолицей с таблеткой от общей печали,
Руками машет то ли идол,
То ли тот, кого идолом мы назвали.
Леонардо эхом говорит:"Полно вам..."
Человеку ведь ничто не известно:
Золотая пропорция и храмы богов-
это всего лишь панцирь искусств,
А смысл Вселенной(глубже), в черепахе,
Которая медленно тает.

И едва растечется по лапкам когтистым
в последний раз мудрость,
Человека в толпе отличить от другого поможет лишь слово.
Кто-то сомкнет пальцы замком и скажет:"Глупость",
а для кого-то откроется через жест этот первооснова.
Перистальтика чувств оголяет системы и схемы всеобщей морали.
Никто её не замечал.
Ивы себя не замечали.
в толпе бледнолицей с таблеткой от общей печали
идёт проповедник, танцует шаман
И человек, закручивая мир невидимый по спирали.
по порядку уходят за временем вспять
Диалекты, бумаги, папирусы, знаки.
Незнакомые в 2000-м нам зодиаки
Формируют созвездия древней Луны.
поровну вина и воды под древнегреческой маской.
Ушли далеко алисы и братья из сказки,
Не придуманные ещё потомками Данте и Канта,
Статуи которых я достаю иногда из серванта,
Чтобы смахнуть вековую пыль
С экспонатов из старого мира.
Сейчас 21-й.
В эфире... сплошные трилогии.
А когда-то это были Боги.
а когда-то это были...