Ты не Бог

Тамара Сушинцева
Ты не вправе судить кого-то
Ты не можешь решать судьбу
Делать выводы сумасброда,
На ходу сочиняя муру.

Ты не вправе вгонять нож в спину.
Ты не можешь предвидеть конец.
Подыскать оправданье, причину,
Подписать приговор: "не жилец".
.
Ты не вправе считать себя правым.
Ты не можешь себя оправдать.
Разбросав всем знакомым предъявы,
Отношений хороших желать?!

Ты не вправе судить кого-то.
Ты не можешь услышать мольбу.
Ты - не Бог, для заката, восхода!
Так не лезь же в чужую судьбу.

#tommy_stih (август, 2019)