Чем пахнет в поле трава

Валентина Перескокова
Внучка, однажды, спросила,
Чем пахнет в поле, трава?
Мятой, душицей,
Моя дорогая.
Ромашкой, лютиком,
Васильком.
Медом и солнцем,
И земляникой,
Свежей росой,
Румяным закатом.
Радугой и красотой.

Широким раздольем,
От края до края,
Где можно, разувшись,
Бежать босиком.
Мелодией дивной, из сказки.
Спокойствием и теплом.
Безоблачным, синим небом,
Звонким смехом твоим.
А еще, я тихонько сказала,
Там пахнет, детством моим.

02.02.2022.г