2-22 У реки душа дышала...

Виктор Плут
                *  *  *
 
У реки душа дышала
свежим воздухом утра...
А как солнышко блистало!..
В тот же день, как и вчера.
Это надо было видеть
и, конечно, ощущать,
чтобы чувства не обидеть
всё, как есть, в стихах
вещать...
На луга туман ложится,
сень* таинственна, как
мгла...
Неужель она мне снится?..
Ночь... Как вдруг прийти
смогла?..
По-иному задышала
моя, осенью, душа,
когда с нею зашуршала
листва, чувства вороша.
 
В.П.
 
*Сень - то, что покрывает, покров.