Новый год

Тамара Сушинцева
В шумном городе снег,
Тихо падал под ноги.
Люд, сбиваясь в потоки.
Не спешит на ночлег.
Привлекает людей,
Волшебство на витринах.
Запах от мандаринов,
И мерцанье огней.

Даже шины машин,
"Джингл Белс" - отбивали.
Ёлки молча гадали,
Кто же их господин.
"Люди праздника ждут" -
Суета предвещала.
А зима, рисовала
На стекле свой этюд.

В шумном городе снег,
Тихо падал под ноги.
Расстворялись потоки,
Люд, спешил на ночлег.
Собирались купцы,
Закрывались витрины.
Аромат мандаринов -
Переполнил "дворцы".

Весь гремел небосвод,
В нём салюты сверкали,
А часы отбивали:
"Отошёл, старый год!"
В права "новый" вступил!
Люди рады, да только,
Будет ли в этом толку,
Кто жить нОво решил?

#tommy_stih (декабрь, 2019)