746 Не спеши

Виктор Панов
 


Вдохновение реже и реже навещает души уголок.
Остудило зимой белоснежной, в ледяной обратило комок.
Всё, что пело в цветущие вёсны, что бурлило, хлестав за края,
одолело жестоким морозом. Знать, закончилась юность моя.

В опустевшем саду не поётся и причиной не матушка-лень.
Не пробиться здесь лучику солнца сквозь густую безликую тень.
Расплескался талант в первоцвете, испарился желания дух.
О медвяном не пишется лете, где оркестром звенел дивный луг.

Сотворённой мечтами иконе, сберегающей  множество лет,
протяну их, как к свету ладони, слыша ласковый, добрый совет:
«Нет местечка в судьбе для печали! Пусть года мирно катятся вдаль.
Не твои журавли прокричали, не один ещё встретишь февраль.

Соберись, не сдавайся болезням.  Ты для внуков своих – образец.
Небосвод на закате прелестен. Умереть на земле – не конец.
Путь к вратам ожидает не тело. Страшный суд предстоит для души.
Только думать об этом – не дело. Пой, живи! К небесам не спеши…»

2.04.2014.