Передай привет

Галина Коваленко-Стегасова
В королевской мантии зима
Каждый день владения обходит.
Украшает реки и дома,
Солнце с облаками часто сводит.

-Ты лети зима, в мое село,
Передай привет, махни ладошкой.
Нынче снега много намело...
В отчий дом мой загляни в окошко.

На пригорке - мой любимый дом.
Ты издалека узнаешь сразу.
Часто я мечтаю лишь о нем,
За два года не была ни разу...

Главное, что жив родимый дом!
Тот же полисадник и малина.
А труба струится ввысь дымком
И горчит под окнами рябина...