Жалость

Мира Любова
Жалость  и  жало – единой  природы,
Мрачной  окраски  и  боли  навзрыд.
Нет  в  ней  сочувствия,  нежной  заботы,
К  этим  эмоциям   доступ  закрыт.

Жалость  тайком  унижает и  топчет,
В добросердечный  одевшись  наряд.
Тон  её  голоса,  ласковый,  тёплый,
Сердце  разит,  как  калёный  булат.

Пусть лучше  завистью  люди  исходят,
Хлещет  безжалостно  ненависть-плеть.
Жалости  скорбной  двуликой  щедрОты
Силы  где  взять,  чтобы  стойко  стерпеть?

Если к себе жалость стойка, как идол,
Мир в чёрной мантии, слёзы рекой,
С  донышка  памяти  вьются обиды,
На  позитив  свою  душу  настрой.