Осенние прогулки

Карелин Олег
Желто, бордово на болотах, пряно.
У сосен порыжевшие чубы,
Болиголов благоухает пьяно.
Шуршанье листьев. Время для гульбы.
Подростом хвойным заросли деляны.
Бежит вода в бочаги, ямы, чаны.
Сентябрь. Сон трав. Последние грибы.

        27.09.2020 г.
*
После нудных суток дождя
Небу служит болото мессу.
Хорошо побродить по лесу...
С гордым видом царька, вождя
Каждый гриб тянет выше ногу,
Шляпы крепки, белы, желты...
Собирай урожай помногу:
Сосны, мох, тишина да ты.

      13.09.2020 г.
*
Сушь, нет грибов... Но подожди:
Пройдут обильные дожди -
И, радуя эстетам взгляд,
Грибочки дружно встанут в ряд.

         27.09.2020 г.
*
На дереве сухом под вечер
Вороны собирают вече.
Философов крылатых встречу
Небесные подсветят свечи.

      07.09.2020 г.
*
Стихи покуда подождут.
Второй мой отпуск форс-мажорный,
Грибами, ягодой обжорный.
Над ухом - комариный зуд,
Полны канавы межевые
Трясинной грязи и воды,
Натёрла собирушка выю.
В краях болот - полно еды.
Во мхах, желты как мандарины,
Красноголовичьи зонты.
В лесах глазам так много green-а!
Бездонна кладезь красоты!

      03.09.2020 г.
*
Растут гиганты-сыроежки
Размером прям-таки с панаму!
Как лопухи! Перестояла.
Пируют черви и улитки.
+
Среди замшелых пней, колодин -
Красноголовики, обабки,
И сыроежки словно блюдца.
Что не испортил червь - в лукошко!

    26.07.2020 г.
*
Светило в пылающей лодке
Плывёт, раздвигая ненастную муть.
У леса в зелёной бородке -
Сыпь, веточки, листьев ошмётки.
Грибы из земли непреклонно встають...
Подумал, не сделать ли фотки?
В красотах природы - бесценная суть!

         23.07.2020 г.
*