Новогодняя сказка

Миленна Богданова
Пусть шепчут усталые губы
Молитвы в ночной тишине,
Пусть лунные блики играют
На ярком, замерзшем окне.

Пусть кружева лёгкие нити
Опутают ветки берёз,
И сонную землю накроет
Весёлый, хрустящий мороз.

Пусть долго под кровлею крыши
Гирлянды из льдинок звенят,
Пусть с Севера буйные ветры
К нам в гости по небу летят.

Пусть месяца серп золотистый
Не прячется в тьму облаков
И льёт на заснеженный дворик
Прозрачного света поток.

Пусть в ночь новогоднюю снятся
Чудесные, добрые сны...
Пусть с нами останется сказка
Прекрасной, волшебной зимы!