Холодная любовь

Анатолий Федосов
Она сует повсюду, чуткий на прохладу, нос,
Как ветер любопытна и во всем свободна,
До бела целует твои щеки… не взасос,
Сверкает, словно иней поутру, холодный.

Заденешь чуть – и ты уже её метелию объят,
Засмеется … - тут же, льдом скуёт любовь –
И ты уже безволен и в желаниях не свят,
Для неё, «Холодная любовь» - не новь.

Мечтая, одиноко у окна морозного сидит –
Не дорожкой лунною, а к звездам улетает.
Нет, нет! Увы, она – не пылких строф пиит,
Лишь теплом мечты, свой холод согревает.

Потом, к нему, под одеяло прокрадется тихо
И у сонного его, любви, разбудит «Лихо»(((