Летняя гроза

Людмила Гноевая
Громыхнуло, засверкало,
Хлынул дождь как из ведра!
Все прохожие по лужам
Разбежались кто куда.

И промокшие местами,
И напуганы грозой,
Мы с подружкой под зонтами
Мчимся босиком домой!

Лишь природа после зноя
Наслаждается дождем,
Значит много урожая
В день осенний соберем!

Снова весело шагаем
Мы по мокрой мостовой,
И друг друга поздравляем
С первой летнею грозой!