Эй, малыш, протри-ка глазки...

Василий Поляков-Пермь
Эй, малыш, протри-ка глазки!
Снег пришёл из доброй сказки.
Он укрыл дороги, крыши
И в окно морозом дышит.

Ты беги скорее к снегу
И нырни в сугроб с разбегу.
Можешь прыгать, кувыркаться
И на санках покататься.

Снегопад – большой проказник,
Детям всем устроил праздник.