Зимний борок

Наталья Пауесова
Снегопад, снегопад подарил всем деревьям по шубе,
И лыжню принакрыл, и засыпал пышминский борок.
Ветерок озорной нам целует и щёки, и губы,
И сдувает в лицо с лап сосновых пушистый снежок.

Ах, когда это было? Полвека прошло, даже больше...
Лихо мчали с горы, не пугал и высокий трамплин,
И, промокнув насквозь, норовили кататься подольше,
Хохотать и шутить вплоть до колом замёрзших штанин.

По скрипучей лыжне выезжали из леса устало,
Возвращались домой к русской печке и маминым щам,
И румянцем живым развесёлое детство сияло,
И давало закалку ещё неокрепшим крылам.

Помним зимний борок, нам одиннадцать или двенадцать,
И шалят в голове невозможно-смешные мечты.
Мы умели дружить и зимою вовсю наслаждаться,
И счастливыми быть посреди дорогой красоты.

2022