Осень

Тамара Сушинцева
Её почти не любят
В том нет ее вины,
Что завтра пол страны
Её опять невзлюбит.

Ну да, в своём наряде
Ей не достичь весны,
В неё не влюбленны
При первом броском взгляде.

Не каждому по вкусу
Цвет огненных волос
И вечно шмыгающий нос
Навряд ли станет музой.

Непрошеные слёзы,
Так душу бередят.
«Веснушки», что летят;
Холодные прогнозы;

И вечно тихий плач;
Порою громкий вой -
Нарушит мир, покой,
Как ученик скрипач.

Её почти не любят...
В том нет её вины,
Что снова пол страны -
Её опять невзлюбит.

Я ж как дурак влюбился,
В том нет моей вины.
Ей просто нет цены
И я б на ней женился!

#tommy_stih (октябрь, 2019)