Снегопадный стих

Пастушка
Здесь нет суеты — лишь блаженство и нега:
Безлюдный, в покое торжественный, лес —
И эта волшба мной желанного снега,
Смиренно летящего с вышних небес.

Что грезится людям в минуты такие?
Что имут их души, стремятся к чему?
Наверно, становятся добрыми — злые,
Давая простор чистых мыслей уму.

Продолжу, как в детстве, всему удивляться,
Следя за кружением "белых шмелей",
А Кто-то с вершин продолжает стараться,
Внимая зиме — и сопутствуя ей...



Ещё постою средь деревьев высоких,
Взирая на рай обетованный мой.
Как скоро безделья кончаются сроки!
Спешу в снегопад бодрым шагом домой.

Там ты за столом, словно шеф на помосте,
Уже разливаешь в бокалы вино —
И только снежинки, бесшумные гостьи,
Узорным рисунком венчают окно...

03.02.2022