БОГИ. 3 часть

Екатерина Экозьянц
Астроном глядит бессонно в свой молитвенник.
Италия в огне, а он звёзды считает,
Шёпотом прославляя воителей.
по столу сотни две очевидных истин,
они кем-то были оттиснуты,
они от времени не выцветут.
Не выцветут д(у)ши.
Не выгорят слёзы.
Государству некуда деться от прозы,
написанной в подворотнях,
от поэзии, захламляющей сотнями слов и метафор.
А Астроном в своей башне уже пишет эпитафию этому миру.
Звёзды говорят ему, что на Юпитере тоже есть сила.
И он улетит туда, сложенный по всем правилам. Красиво.
Чтобы его ни о чем больше не спросили.
Да не затуманит глаза мои дым.
Не пожелтеют белки от праздности мира.
глубиной черных дыр связаны жизни Аскольда и Дира,
Как любых сыновей от Земли.
На глазах Астронома печатает смерть последний мазок синевы.
В телескопе тень Лун.
Составом брошена через космос.
В телескопе наброском легли звёзды.
молитвенник на столе кто-то когда-то бросил...