От февральских метелей

Светлана Прокопик Сухова
От февральских метелей
до весенних капелей -
черно-белые кадры, желтый свет фонарей.
Зимний тур завершая,
я тебя приглашаю
вспомнить юности время, собирайся скорей.

Помнишь, как мы мечтали,
на свиданья сбегали.
Сердце птицею билось. Целовались тайком.
В буйных ветках сирени
соловьиное пенье.
Торопливые мысли: "Все потом, все потом..."

А тропинка петляла,
переезды, вокзалы.
Засыпали метели память прожитых лет.
От любви до надежды
сумасшедшая нежность,
жажды неутоленной опьяняющий свет.

От февральских метелей
до весенних капелей
дни привычно мелькают, цвет без полутонов.
Вдруг в свободном падении
наступает прозрение,
что основу для счастья составляет любовь.

 03.02.2022