Смелый человек

Клавдия Ширяева
 
Я, порой бывает, слышу фразу:
- Да могу, мне нечего терять!
И, услышав, возмущаюсь сразу.
Одного я не могу понять,

Как живёт сей « смелый» человек,
Если нечего, то некого терять?
С кем и для чего живёт свой век,
Что спокойно может так сказать?

Что нет близких, дорогих ему?
Почему не ценит жизнь-живот,
Родину, мечту?  Не потому,
Что всего лишь жив, но не живёт?