Я напишу о счастье

Тамара Сушинцева
Мне говорят, ты что о грустном
Всё пишешь, сочиняешь?
Неужто все так, гнусно
Иль счастья ты не замечаешь?
Открою маленькую тайну :
Есть в жизни клёвые моменты,
Они случаются случайно
И не фиксируются в ленту.
Не потому что я не замечаю,
Не потому что времени так мало,
Не потому что я не успеваю:
Чтоб наслажденье не пропало.
А грусти к сожаленью больше,
И растянуть её возможно,
Она сама задерживается дольше
И выгнать её сложно.
А счастье - счастье мимолетно...
Внезапно счастье и прекрасно!
И независимо-свободно
Удерживать его напрасно.
Когда ж оно ко мне проявит,
Свое немалое участье
И капельку себя оставит,
Я напишу друзья, о счастье!

#tommy_stih (декабрь, 2018)