Старость

Александр Галиван
   Чем бы пенсионер не тешился,
   лишь бы не болел.
                Афоризм

         ***
   Год за годом - шаг короче
   и сутулая спина,
   думки "умные" в рассрочку
   поздней ночью, сон с утра.

   Если б сутки покороче
   сократить на два часа -
   меньше бы раздумья ночью,
   не болела б голова.

   Поздно встанешь, "зубы" вставишь, -
   рай земной через стекло,
   план на первый час составишь -
   кофе и ... забыл чего.

   Да! Прогулка с лыжной палкой,
   - очень модно. Вот вчера
   встретилась карга' со скалкой,
   мужа вспомнила, - беда.

   На прогулках я мечтаю -
   дети, внуки, вся родня.
   Их любовь ко мне макаю
   в жизнь, с улыбкою у рта.*

   А сегодня вот остался
   улыбаться навсегда, -
   мне "Кондратий" повстречался,
   тот "кто" был с мадам вчера.

   Что случилось сказать сложно,
   может быть любовь ушла.
   Что на смену? Осторожно! -
   Всё уж, поздно. Темнота.

   Stop, конец, ни строчки грусти.
   Атеист я, не Фома!
   Атеиста в ад не пустят -
   и воскресну я тогда.

   03.02.2022.

   * После инсульта, лицевые мышцы слева
     не работали.