И в нАше время...

Михаил Кривоногов
Немеют руки (и сводит ноги),
И боль тупая таится в темени.
Все просят помощи,-(всё так,-у многих):
родиться выпало \под знаком времени\-!

...А раньше разве бывало лучше-?!
  -Людская стойкость не проверялась-?
   Закон щадил их, казнив "заблудших"-?
  -И СТРАШНО БЫЛО...-И так осталось-!

ЗазрЯ нам ноты ... Вивальди, Моцарт,
стихи и сказки,-О.Генри,**Пушкин-?!
Теперь в посольства все "ноты ..." носят
...Сей час "симфонии играют" пушки-!

...Застыло время под страхом жизни.
   Немеет мудрость в сетях позора-!
   И нет уж правды, и нет \Отчизны\*,
  -коли "в бегА" все подались спОро.

Нам много жизни нЕ обещают.
И даль, и "близость" уже грядУща-!
И мозг ЛОМАЮТ,-(не защищают):
и здесь, где хуже, и "там",-где "лучше...".**

...Язык немеет - сказать худое:
   ЗЕМЛЯ БОЛЬШАЯ, а МЕСТА МАЛО-!?!
   Здесь НЕТ УСЛОВИЙ, а есть - "надОи"...
   ДоИть земное *****-?!- ЗЕМЛЯ УСТАЛА-!!!
Л.И.С. 23.01.2022г.(14-50.)