Триолет. Мучения безумных сновидений

Александр Пилигрим-2
Сквозь сон ночной из мрака проступает
Загадочный манящий образ твой
И всё во мне собою вытесняет…
Сквозь сон ночной из мрака проступает
Твой дивный чудный взгляд и обжигает,
И в бездну увлекает за собой!
Сквозь сон ночной из мрака проступает
Загадочный манящий образ твой…

Я чувствую твои прикосновенья,
Скользящих нежных пальцев холодок –
О, Боже, дивные продли мгновенья!
Я чувствую твои прикосновенья –
И сотрясают грудь сердцебиенья!
И в венах – обжигающий поток!
Я чувствую твои прикосновенья,
Скользящих нежных пальцев холодок…

Ты то насмешлива, то вдруг стыдлива,
То ангел за твоим плечом, то бес,
То что-то говоришь, то молчалива…
Ты то насмешлива, то вдруг стыдлива,
То обещаньем манишь, то пуглива,
Рука то розу держит, то эфес!
Ты то насмешлива, то вдруг стыдлива,
То ангел за твоим плечом, то бес…


(03.02.2022)