Я когда то вернусь...

Татьяна Ахинько
                моим сыновьям

       Я когда то вернусь из далёких дорог
       В край до боли знакомый и милый,
       С замиранием сердца шагну на порог,
       На котором расправились крылья.

       Только в доме теперь никого, тишина
       Светлой грустью во мне отзовётся,
       В старый сад из окошка тропинка видна,-
       Пробежаться по ней сердце рвётся.

       Где то там, в глубине, куст сирени цветёт, 
       Ждёт меня и никак не дождётся,
       Я, конечно, вернусь, час свиданья придёт,
       Жаль, что юность моя не вернётся.

       В ночь бегут и тревожно кричат поезда,
       Память будит уставшую душу,
       Вслед за поездом мчится туда,
       Где сирень, где мой край самый лучший.