Вернитесь в детские миры

Тамара Сушинцева
Да все мы дети, что тут спорить,
Хоть выросли уже давно
И кто-то жизнь сам начал строить,
Ну что поделать, так заведено.

Но в каждом, в каждом человеке
Живёт ребёнок, малое дитя.
Он в нас останется навеки,
Хоть двадцать, тридцать лет спустя...

Он проявляется повсюду:
В святой наивности порой,
В поступках глупых, безрассудных
Сопровождаемых мечтой.

Его мы так усердно прячем
Не позволяя нами завладеть.
Пытаясь сильным быть, не плачем -
Не разрешая мамам нас жалеть.

Мы стали взрослыми, большими
И вместе с этим скучными, да-да!
А лучше б,  были бы смешными,
Детьми оставшись навсегда.

Не прячьте резвого мальчонку,
Резвитесь, если требует душа,
Не прячьте милую девчонку -
Ведь жизнь у каждого одна.

Не смейте думать, кто что скажет!
Не бойтесь быть тем, кто внутри!
Живите как душа подскажет!
Вернитесь в свои детские миры!

#tommy_stih (декабрь, 2018)