Признание

Евгений Дурных
Понимаю, что не первый    
Говорю о красоте
И, конечно, не последний   
Признаюсь в любви тебе.   

Может, все слова напрасны 
О признании в любви            
Или попросту опасны            
Для страдающей души!?         

А душа моя шальная,               
Ей красивых подавай,             
Вот, к примеру, ты такая         
И меня не отвергай. 
               
Разорву себя на части,             
Но добьюсь своей мечты,       
Коль в душе играют страсти, 
Снятся благостные сны.          

Сам себе давно поклялся   
И теперь на всё готов,          
Если раньше улыбался,         
То теперь рыдать готов.       

А моя мужская гордость      
Перетерпит и простит,          
Коль твою сумеет строгость   
Моё сердце растопить.               

23.05.1975 г. – 03.02.2022г.

Картина Путейко В.Г. «На речке» 1954.