Про девочку

Татьяна Шадуя
Странная девочка Соня
Едет в особом вагоне.
Ни на кого не похожа,
Соня как будто без кожи.
Может планета другая?
Может вокруг попугаи?
Пёстрый у многих наряд.
Всё говорят, говорят…
Мечутся, множат поклоны...
Может не птицы, а клоны?
Птицы летают обычно,
Этим и в клетках отлично…

Соне тревожно, не спится:
–  Может и я тоже птица?
Синяя птица – синица.
Спрятаться мне бы, укрыться.
Смотрит в окошко вагона
Соня, головка наклонно.
Глазки зажмурит, смеётся:
Солнце весеннее... Солнце!

01.2022