Как февраль февралю

Простопортной
Я тебе, как февраль февралю,
Благодарен, что сны запорошил,
Что отжившее свел ты к нулю,
Только солнца хотелось бы больше.

Я тебе, как февраль февралю,
За короткие дни благодарен.
Краткость слов придаёт глубину,
А вот солнца я б всё же добавил.

Я тебе, как февраль февралю,
Промолчу о беззвучьи молебен.
Как и ты, я люблю тишину,
Только солнца добавил бы в небе.

Я тебе, как февраль февралю,
В череде беспросветных метелей,
Намекаю, что солнце люблю.
Не корю, но снега надоели.

Я тебе, как февраль февралю,
Отсчитаю шагов Двадцать восемь,
Так нам вышло по каледарю.
Потому может ценим мы солнце?

Я тебе, как февраль февралю...