Мы так боимся

Тамара Сушинцева
Мы так боимся критики людей,
Кто, что подумает, что скажет
И часто находясь в кругу друзей,
Расслабиться не можем даже.

Боимся на свиданьи заказать
Что может хочется реально,
После десерта пальцы облизать,
Не думая: "Это нормально?"

Боимся классной песне подпевать
Пусть с хрипотцой и даже фальшью
Боимся тех, кто может воспринять,
Все наши страхи - глупой блажью.

Боимся от души похохотать
Над тем, что не смешно другому.
Себе самим боимся признавать,
Что мы совсем другие дома.

Мы так боимся критики людей
Что кто-то не поймёт, осудит...
От этого становимся скучней,
И жить счастливее не будем.

#tommy_stih (Октябрь, 2018)