Автопортрет

Тамара Сушинцева
Я красива и стройна,
Вытянута как струна.
Говорят мои друзья,
Я без этого - не я!
За огромные глаза -
Называют "стрекоза".
Волос ровный не всегда,
В дождик, снег - "барашек" я.
Есть изюминка одна:
С детства я - картавая,
Букву "р" произношу,
Так как только захочу.
Ноги длинные мои -
Обувают каблуки.
А за рост свой промолчу,
Вешать шторы не хочу!
Есть особые приметы,
Замечают люди это:
Шрам над бровью, под глазами -
Синяки сидят годами...
Недостаток - худоба,
Как исправить и когда?
Но я счастлива вполне,
Ведь диета не по мне!
Как себя нарисовать,
Чтоб смогли меня узнать?
Ничего не добавлять,
Не хочу, не убирать...
Я довольна быть собой,
Создал Бог меня такой!
Буду радоваться, жить,
Господа благодарить!

#tommy_stih (июль, 2018)