Про мост в США и цвет радуг

Геннадий Гаврилов
Похоже на то, что дела у нас плОхи.
Не время думать о чём-то мелком.
«Прощай» - сказали мы прошедшей эпохе.
А новой скажем ли  дружно: «Welсom»?

Пока мы спорили о том, кто  нам близкий,
о скрепах наших пока мы спорим,
в метро нам диктор  говорит по-английски.
И всюду слышим «Окей» и «Sorry».

Заборы, стены все исписаны  матом,
порой, с ошибками, но по-русски.
Поближе стал английский всем дипломатам
вдруг сразу после «перезагрузки».

Напрасно мост в США нам строил Познер.
Привыкли к мысли, что враг коварен;
что он нам яму роет, и строит  козни.
Что лучше свой, чем заморский барин.

Чужие по духу? Чужие по плоти?
Не мало  зла от них намело нам…
Есть повод думать, что нас Запад проглотит,
который стал уже Вавилоном.

То плох закон им наш, то вера не та им…
Одни других тревожнее вести.
Бок о бок в космосе, как боги, летаем.
А на земле не можем жить вместе?

Мы  что считаем угрозой страшной самой?
За что готовы стоять до конца?
- За то, чтобы мать называли все мамой.
За то, чтобы звали отцом отца.

За то, чтоб белый цвет люди белым звали,
а чёрный – чёрным, пусть он и не мил.
И ни один цвет  чтобы не был в опале.
И краски  радуг  никто не сменил.